臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

過年回家驚見新婚房被爆改 他見「濃濃長輩風」傻眼…退貨需天價

過年回家驚見新婚房被爆改 他見「濃濃長輩風」傻眼…退貨需天價
大陸一名00後年輕人近日回到老家過年,眼前的一幕讓他驚呆了。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸一名00後年輕人近日回到老家過年,眼前的一幕讓他驚呆了,自己的婚房已被父母精心裝修得溫馨又雅緻。本應是歡喜的時刻,卻因兩代人的審美差異,而變得尷尬起來,從而演變成了一場「退貨大戰」。當事人認為婚房的裝修過於傳統和保守,缺乏現代感和個性化,退貨又需要一大筆錢。

綜合陸媒報導,年輕人看著眼前被父母精心裝修的婚房,心中五味雜陳。雖然他明白父母的用心良苦,但是婚房的裝修風格,和他原本的期望相差甚遠。兩代人的審美觀念畢竟有著天壤之別,小夥子覺得婚房的裝修過於傳統和保守,缺乏現代感和個性化。

他開始在房間裡四處走動,仔細打量每一個細節,發現父母準備了很多他認為不需要的東西,這些東西在他看來完全是多餘的,於是想退回一些物品,減少不必要的花費。在尋找多家快遞公司諮詢後,卻發現退貨並不是那麽容易的事情,最便宜的全部退貨方式也要花費數千元,這讓他倍感心疼。

網友指出,父母輩與年輕人之間在裝修審美上存在明顯的代溝,每一代人都有自己的審美觀念,沒有絕對的對錯之分,因此建議遵循「誰住誰決定風格」的原則,讓居住者擁有更多的自主權,才能更好地滿足他們的需求和期望。

這次經歷讓年輕人深刻地認識到,家庭成員之間的溝通和理解至關重要。只有通過相互尊重和妥協,才能達成共識,讓家庭關係更加和諧美滿。同時,他也意識到在裝修過程中,要充分考慮自己的需求和審美觀念,不能盲目追求他人的意見和看法。只有這樣,才能打造出一個真正屬於自己的溫馨家園。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀