臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

記者現場連線遇30年來最強風暴! 下秒竟遭「飛魚打臉」當場被打暈

記者現場連線遇30年來最強風暴! 下秒竟遭「飛魚打臉」當場被打暈
天氣預報員在現場直播時,1條魚突飛到了空中,慘遭打臉。(圖/YouTube New York Post)

[周刊王CTWANT] 挪威於2月初遭遇30年來最強風暴「因根」,最大陣風時速195公里,相當於強颱等級,打破歷史紀錄,又被形容為極地炸彈氣旋,非常具有破壞性,位於極圈內的小鎮,不僅有卡車深陷雪地,甚至有房屋被吹到歪斜。但也有意外插曲,有位挪威天氣預報員在現場直播時,正遇強風豪雨,他當時站在洶湧的海浪旁報導風暴的強度,豈料竟來了位不速之客,1條魚突飛到了空中,打臉記者,他更被當場打暈倒在地上,畫面一出,立刻遭到瘋傳。

「因根」侵襲位於北極圈的沿海小鎮波多(Bodo)時,最大陣風時速195公里,相當於強颱等級,導致當地的渡輪遭臨時取消,道路也強制關閉,打亂了行程,讓觀光客苦不堪言,而小鎮內不僅有卡車深陷雪地,甚至有房屋被吹到歪斜,部分地區還停電。

當時有民眾受訪到一半,突然被陣風吹得東倒西歪,但就連記者在連線時,也難以抵擋風暴吹襲,有位挪威天氣預報員在現場直播時,正遇強風豪雨,他當時就站在洶湧的海浪旁報導風暴的強度。

豈料,竟來了位不速之客,1條魚突飛到了空中,瞬間打臉記者,記者更被當場打暈倒在地上,隨後他還差點遭強浪捲走,「因根」的威力及破壞力可見一斑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀