臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

登革熱好害羞? 科學家發現:可能會持續數小時自發性勃起

登革熱好害羞? 科學家發現:可能會持續數小時自發性勃起
少年感染登革熱,沒想到竟出現意想不到的副作用。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 登革熱是由病媒蚊叮咬所引發的疾病,通常和嘔吐、內出血、發燒、頭痛、肌肉或骨頭痠痛有關,但如今有科學家發現,一名布吉納法索的17歲登革熱患者,竟然出現了尷尬的副作用,他在無刺激性的狀況下,竟然自發性勃起長達18小時。

綜合外媒報導,《泌尿學病例報告》中發表的一項研究,一名布吉納法索17歲的登革熱患者,出現了令人尷尬的副作用。這名青少年因腎損傷和急性缺血(特定區域的血流受到抑制)而入院治療,但醫師就觀察到他在沒有任何性刺激的情況下,竟然自發性勃起長達18個小時,因此紀錄在文獻中。

這樣動脈異常勃起的狀況,被歸因為病毒導致,陰莖附近的血管受到感染,讓他血液流動過後陰莖就變大了,醫師以冰袋治療其患者,使血管收縮,最終在48小時內恢復到正常大小。這名少年服用抗病毒藥物治療後,追蹤觀察三個月與六個月後,這名少年已恢復健康,都能正常勃起沒有任何問題。

過去病毒與陰莖異常勃起有關,包括新冠病毒、流行性腮腺炎,甚至狂犬病,曾為非洲無國界醫生組織提供七年諮詢的理查德墨菲博士告訴《每日郵報》。而2021年,一名美國新冠肺炎COVID-19患者經歷了三小時的勃起,醫生認為這是由冠狀病毒引起的陰莖血栓引起的。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀