臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

祭祀當心!通霄婦燃香插機車釀禍 屋前暗夜火燒車嚇壞鄰居急報案

祭祀當心!通霄婦燃香插機車釀禍 屋前暗夜火燒車嚇壞鄰居急報案
苗栗縣通霄鎮一處民宅在今(25)日凌晨發生火燒車意外,經查後發現是一名婦人將點燃的香炷放置於機車籃內而釀災。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣通霄鎮一處民宅今(25)日凌晨發生火燒機車事故,據悉是一名婦人在參加完寺廟舉辦之元宵祭祀活動後,竟在返家時直接將已點燃的香炷插在機車上,才會導致停放在家門前機車於暗夜時分起火燃燒,所幸並未波及其他家戶及釀成傷亡。

經查,由於昨(24)日適逢元宵節之時,因此各地不少廟宇皆有舉辦祈福活動供民眾參與祭祀,而苗栗縣通霄鎮的一名婦人也不例外,不過該名婦人在領取廟宇所發放的大炷香後,竟在返家時將已點燃的香炷直接插於機車置物籃上,且進一步引發火勢釀成火燒車事故,更還在今(25)日凌晨時分嚇壞附近住戶急忙報案求助。

消防人員指出,經獲報到場時該輛機車已慘遭惡火祝融,且經布設水線灌救後,車輛也早已被燒成廢鐵僅剩焦黑車殼,所幸並未延燒其他物品及造成傷亡;同時也藉此提醒民眾,如有燒香拜拜或燃燒金紙等需求時,務必在旁警戒注意,以免稍有不慎而引發火警釀成災害。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀