臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

下山驚見「人猴扭打成一團」 華裔家庭路過相助⋯驚險一幕曝光

下山驚見「人猴扭打成一團」 華裔家庭路過相助⋯驚險一幕曝光
馬來西亞一名女子下山途中慘遭猴子攻擊。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞一名女子,日前在彭亨州雲頂高原遭到猴子攻擊,導致她整個人踉蹌倒地一度無法起身,幸虧此時行車路過的華裔家庭出手相助,才沒發生更大的意外。事後善心人士也將當天拍到的畫面曝光,提醒當地民眾經過附近不要隨便下車。

名叫Yee Chieng的女網友在臉書分享多段行車紀錄器畫面,可見她與家人坐車準備下山,發現路旁竟一名女子正和猴子打成一團,其中女子更是因此重心不穩踉蹌倒地。多虧Yee Chieng的家人及時猛按喇叭驅趕猴子,並讓女子趕緊上車,才沒出現更大的意外。

下山驚見「人猴扭打成一團」 華裔家庭路過相助⋯驚險一幕曝光
女子和猴子打成一團,場面十分驚險。(圖/翻攝自「Yee Chieng」臉書)

由於當時一幕太過驚險,女子除了不停發抖,就連原本待在車上的孩子也被嚇哭。Yee Chieng透露,女子是馬來族,本來想在開車下山途中去後車廂拿礦泉水洗手,一不留意就被猴子襲擊,「我們看到就停車,她(女子)狂拍打我們車窗要上車。(我們)一路幫助她(女子),直到警察來為止,當時車上小孩和我都也嚇到,真是驚險。」

Yee Chieng最後提醒,「在雲頂下山路段,不要下車。」貼文一出引發熱議,其他網友相繼直呼「好人有好報」、「猴子不怕人,還會招兵買馬來攻擊人,我曾經拿掃把以為可以驅趕,結果牠們招了一大堆衝過來攻擊我」、「小的時候真被猴子咬過,所以別太靠近,(猴子)隨時會衝過來」,但也有人指出,「猴子通常不會主動攻擊人,會攻擊是因為被人類的動作嚇到感到威脅才攻擊。比如驅趕工作、恐嚇、攻擊。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀