臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

健康監測穿戴產品輕薄化 外媒:MWC三星將秀首款智慧戒指Galaxy Ring

健康監測穿戴產品輕薄化 外媒:MWC三星將秀首款智慧戒指Galaxy Ring
據傳三星將推出智慧戒指豐富產品陣容,蘋果也可能有計畫推出類似商品。(圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 智慧穿戴裝置風靡全球,健康監測已成為電子設備一個關鍵賣點,由於重量和便捷性欠佳,並不是每個人都願意佩戴手錶,而智慧戒指則很輕巧,是提供廣泛健康監測的絕佳方式。近日有業界傳聞指三星(Samsung)將推出智慧戒指豐富產品陣容,蘋果也可能有計畫推出類似商品。

三星電子日前預告一款配備感測器的首款智慧可穿戴戒指Galaxy Ring,並計劃在2月27日至3月2日,於巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會(MWC)上推出。三星在一份聲明中指出,Galaxy Ring以人工智慧技術為基底,將為用戶提供更加個性化和無縫的體驗。

上個月在加州舉行的Galaxy S24智慧型手機系列發佈會上,三星曾預告過這一產品,Galaxy Ring預計將於2024年底正式發佈。此外,三星表示,世界行動通訊大會的參觀者還將看到Galaxy Watch6系列的新健康功能。

如今,可穿戴設備的興起是監測健康的一種特殊而貼心的方式,整天戴在手腕上的手錶可以不間斷地提供信息,但可能有人會覺得手錶很重或不方便。而智慧戒指則很輕巧,更容易全天24小時佩戴,是提供最廣泛健康監測的絕佳方式。

三星發佈Galaxy Ring的消息引起了巨大轟動,隨後又有報導稱蘋果也正在努力開發自己的智慧戒指。蘋果一直在研究戴在手指上的可穿戴設備的專利。雖然這並不代表蘋果戒指即將問世,但這表示蘋果也想研發一枚自己的戒指,尤其是考慮到人們對Galaxy Ring 的狂熱反應。至於蘋果與戒指相關的專利,涉及到與智慧型手機或平板電腦進行交互或控制的機制。根據媒體目前對Galaxy Ring的了解,有了這些功能,蘋果可能打敗三星。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀