臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

天花板級帝王行人!男綠燈「走斜的」大步橫跨馬路 網酸:吾王萬歲萬萬歲

天花板級帝王行人!男綠燈「走斜的」大步橫跨馬路 網酸:吾王萬歲萬萬歲
路口號誌已變綠燈,男子向前穿越馬路口,且不僅沒走在斑馬線上,還直接走斜的橫跨路口。(圖/臉書 爆廢公社)

[周刊王CTWANT] 天花板級帝王行人!有網友於近日分享令人看了直搖頭的影片,拍攝地點位於高雄市新興區民族二路與八德一路口,當時路口號誌已變成綠燈,但竟有名男子大步向前穿越馬路口,且他不僅沒走在斑馬線上,還直接走斜的橫跨路口,讓直行或左轉的汽、機車都小心翼翼地閃避。對此,網友紛紛炸鍋,怒批「帝王條款,有恃無恐」、「開過去要喊,吾王萬歲萬萬歲」、「成天妄想當孝子」。

網友於25日在臉書社團「爆廢公社」轉發1段20秒的影片,拍攝地點為高雄市新興區民族二路與八德一路口,當時是早上7時許,當路口號誌變成綠燈時,所有汽、機車開始往前直行或左轉,豈料竟有名男子大步向前穿越馬路口,且他不僅沒走在斑馬線上,還直接「走斜的」橫跨到對向路口,讓汽、機車都小心翼翼地閃避。

原PO在文中也不禁寫下,「這白目等級應該是天花板級了,帝王自助餐最佳示範,彷彿再說你們XX有膽來撞我」,並註明這是不良示範請勿模仿。

此文一出,網友紛紛炸鍋,怒批「這是準備留遺產吧!誰撞到誰倒楣」、「這不叫帝王,這就是不尊重他人路權的大爺,這種人很常見的,不信你往路邊看」、「總有一天的,等著」、「看他踏著六親不認的步伐勇往直前就知道這是個狠人」、「行人未依號誌的罰則也應該要調整,這樣才符合公平啊」、「帝王條款,有恃無恐」、「開過去要喊,吾王萬歲萬萬歲」、「成天妄想當孝子」、「沒走斑馬線,帝王變先帝」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀