臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

情侶配眼鏡「2副4萬多元」:都要這種價格? 兩派網友吵翻

情侶配眼鏡「2副4萬多元」:都要這種價格? 兩派網友吵翻
一對情侶去眼鏡行配眼鏡,男方質疑價格太貴。(示意圖,與本文無關/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名網友最近去眼鏡行驗光,結果挑好鏡架、鏡片,發現要價2萬多元,度數較深的女友更是不遑多讓,花費2萬5千元左右選配較薄的鏡片。事後網友不解,「現在眼鏡配起來都要這種價格?」貼文一出引發討論,其他網友兩派意見吵翻。

原PO在PTT發文表示,之前配眼鏡是在5年前,由於時隔多年,最近想去重配一副眼鏡,就去眼鏡行驗光、挑選4200元的鏡架,又花1萬6000元訂製蔡司鏡片,加總開銷2萬200元。

原PO透露,度數較深的女友選配較薄的鏡片,價格來到2萬5000元左右。如此一來,2人開銷4萬5000元上下,原PO也問,「現在眼鏡配起來都要這種價格?有沒有八卦?」

貼文一出引發兩派網友意見,其中一派網友認為「盤子,還是超大的那種」、「配這價錢,不如去雷射」、「難怪我那做眼鏡行的同學住豪宅」、「配兩副就能買一支iPhone了」。

另外一派網友表示「一開始不就說好價錢了?你可以不買」、「2萬元還好吧?眼睛用的東西太便宜我還不敢用」、「好的鏡片的確不便宜,為了眼睛值得」、「鏡框其實很便宜,是鏡片在貴」、「之前配一副1000多元,戴沒幾天眼睛超不舒服」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀