臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 周刊王

跟團出國第2天遇死劫!62歲台男日本東大寺遭撞死 旅行社回應了

跟團出國第2天遇死劫!62歲台男日本東大寺遭撞死 旅行社回應了
日本奈良市東大寺南大門附近於25日上午9時50分左右發生死亡車禍。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 日本奈良市東大寺南大門附近今(25日)上午9時50分左右發生1起死亡車禍。當地土產商店79歲老闆進貨時,疑似誤踩油門撞傷1名62歲的台灣男子和另名52歲男子,其中台籍男因頭部受到重擊昏迷,送醫後宣告不治。據悉,死者是旅行社團客;大新旅行社董事長稍早透露,死者遺體將火化後帶回台灣。

《朝日新聞》報導,事件發生於當地上午9時50分左右,79歲的土產店老闆正在進貨,疑似不慎誤踩油門,導致車輛暴衝撞向路人,直到撞上參拜道路旁石牆後才停下。目擊車禍的奈良公園事務所工作人員透露,車輛當時以極快的速度撞向2人,完全沒有煞車。

事發後,1名女性路人立即報警,指1輛汽車撞入神社參道,造成多人受傷。奈良警方接獲報案趕往現場救援,發現傷者是62歲的台灣男子和另名52歲男子,其中台籍男的頭部受到重擊,被送往醫院後處於昏迷狀態,約3小時後宣告不治;另一人則是腰部骨折重傷。

據悉,警方已依過失駕駛致傷罪嫌犯逮捕肇事駕駛,如今隨著台男傷重不治,將變更罪嫌為過失駕駛致死傷罪進行調查。駕駛初步供稱,自己搞錯油門與煞車踏板。消息曝光後,不少日本網友痛批,「為何考取駕照有最低年齡限制,卻沒有上限呢」、「應該要有一個制度是,達到一定年齡就不再更新駕照」。

針對這起事件,觀光署晚間表示,25日日本當地時間上午9時50分許,奈良市東大寺南大門附近發生車禍事故,造成62歲旅客死亡一案,經查本案係「大新旅行社」辦理之赴日本團體旅遊,旅遊期間是2月24日至28日,該團旅客含領隊共20人,旅行社於今日上午安排奈良公園及東大寺行程。

觀光署強調,本案正由日本方當調查肇事原因,而該旅行社辦理本次旅遊已投保旅行業責任保險,意外死亡250萬元。觀光署已囑請旅行社妥善處理後續治喪及事故釐清相關事宜,並應給予旅客家屬必要協助。大新旅行社董事長黃文傑回應,死者跟4個家人出國玩,後續會跟駐日代表處協助家屬處理後事,將遺體火化後帶回台灣,目前死者家人行程暫停,其餘旅客行程繼續。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀