臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

眼見美國軍援沒有下文!澤倫斯基公布陣亡人數 恐嚇「再不來就會死傷數百萬」

眼見美國軍援沒有下文!澤倫斯基公布陣亡人數 恐嚇「再不來就會死傷數百萬」
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 由於俄烏戰爭陷入膠著,烏克蘭總統澤倫斯基日前就對媒體表示,如果美國國會不趕快通過總統拜登提供給烏克蘭的600億美元援助案的話,烏克蘭恐怕有數百萬人會在戰爭中喪命。

根據《CNN》報導指出,烏克蘭總統澤倫斯基在基輔的一場記者會上,罕見的公布了目前烏克蘭軍隊的損傷,截至目前為止,共計有3.1萬名烏克蘭士兵在戰張衝突中喪命。澤倫斯基表示,除此之外,另外還有數外名烏克蘭平民在俄羅斯佔領地中喪命。

這次烏克蘭方面首次公布傷亡士兵人數,在此之前,烏克蘭政府一直不願對外表示,烏克蘭前國防部長雷茲尼科夫 (Oleksiy Reznikov) 曾於2022年6月表示,從2022年2月至6月那段期間,已經有超過數萬名烏克蘭人被殺害,而在2022年8月時,時任烏克蘭武裝部隊司令扎盧日尼 (Valerii Zaluzhnyi) 則表示,有9萬名士兵遭到殺害。

報導中也提到,目前俄烏戰爭進度十分膠著,雙方均無法進行有效的進攻與突破,澤倫斯基一直努力地希望獲得西方盟國的援助,而美國有一項軍援烏克蘭600億美元的法案,目前正在被孤立主義的共和黨議員阻擋在眾議院,要何時通過則是遙遙無期。

澤倫斯基也強調,截至目前為止,仍有數以萬計的烏克蘭平民生活在俄羅斯的占領之下。去年雖然一直期待能夠透過反攻驅趕這些佔領軍,但最後卻因為計畫外洩而宣告失敗,如果美國的軍援仍無法到達的話,恐會導致這些俄軍佔領地的烏克蘭平民死於非命。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀