臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

神秘黑衣人疑縱火?羅東透天民宅突發大火 4人一度受困驚險逃生

神秘黑衣人疑縱火?羅東透天民宅突發大火 4人一度受困驚險逃生
羅東民宅凌晨突起大火,消防人員緊急滅火救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 宜蘭縣羅東鎮培英路一棟3樓半的透天民宅,今(26日)凌晨突然爆發火災,造成一樓騎樓起火,令林姓屋主一家4口困在3樓,幸好消防人員及時趕到,成功將他們救下並送醫檢查,同時也迅速撲滅了火勢,然而事發前有民眾指有黑衣人在附近出現,引發外界質疑是否遭到縱火。

據悉,消防局於凌晨12時13分接獲報案後,派遣羅東、廣興、冬山等分隊前往救援,抵達現場時,火勢已經蔓延到一樓門口,消防人員迅速展開救援行動,一組人員進入建築內部將受困4人成功救出,另一組人員則在樓下進行滅火作業。

被困的林姓屋主一家4口被護送下樓後,均無明顯外傷,但仍被送往醫院接受進一步檢查,消防隊於凌晨12時27分控制火勢,並在1時8分將火完全撲滅。

火災發生前,有目擊者聽到附近響起鞭炮聲,不久後就看到火勢燃燒,更有目擊者聲稱看到一些不明身份的黑衣人在附近徘徊,懷疑是遭人惡意縱火。

為釐清火災原因,消防局火調科將於今天上午,派員前往現場進行勘驗和調查,希望能盡快查明事故原因,以避免類似事件再次發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀