臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

痛批前夫「裝可憐、裝好人」 理科太太爆料:離婚後盜用我的錢繳房屋稅

痛批前夫「裝可憐、裝好人」 理科太太爆料:離婚後盜用我的錢繳房屋稅
「理科太太」挨告非法取得前夫病史 偵查結果出爐(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 網紅「理科太太」(本名陳映彤)於2021年驚爆婚變,後與前夫John透過法院調解離婚,夫妻剩餘財產則由台北地院審理中。而由於理科太太將前夫John的病史等醫療資料遞交給台北地院,被依違反《個資法》遭到起訴,台北地院26日首度開庭傳喚理科太太說明。而理科太太出庭後也爆料指稱前夫一直在裝可憐、裝好人,而離婚後還一直盜用他的錢。

根據媒體報導指出,理科太太為了取得訴訟上的優勢,就將前夫John的病史等醫療資料交給台北地院,結果被依違反《個資法》違法利用他人特種個資罪而遭到起訴。台北地院26日首度開庭,傳喚理科太太前往說明。

理科太太出庭後表示,自己沒有要認罪,僅是在律師的協助下,將前夫John的罹病資料轉交給法官,而所有法律文件均是由律師準備完成後給他簽名的。

而且由於家事庭不公開的關係,理科太太認為他的行為主要是要提供資料幫助法官判斷,第一次看到有人因為提出資料幫助法官而被告。理科太太也表示,他相信他的律師賴芳玉不會做違法的事情。

至於與前夫John之間的官司進度,理科太太表示,目前婚已經離了,就剩下財產部分。理科太太同時也提到,在離婚後一年,John還一直盜用他的錢財,這部分還會特別提告。

理科太太也表示,離婚一年多,前夫不斷地裝可憐、裝好人,但是卻繼續盜用他美國帳戶支票,用來支付前夫個人的百萬台幣房屋稅,理科太太表示自己在看到一口氣少了3萬多美金,才注意到前夫John提前支付2期房屋稅後,自己就下定決心決定提告。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀