臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

高中妹自曝「1週零用錢50元」:能買什麼? 網驚:1杯飲料存錢2週

高中妹自曝「1週零用錢50元」:能買什麼? 網驚:1杯飲料存錢2週
一名女高中生透露,一週零用錢只有50元。(示意圖/林則澄攝)

[周刊王CTWANT] 不少家長為了能讓孩子專心課業,不讓他們打工,改以零用錢花用,不過究竟要給多少才夠?一直沒有固定答案。一名女高中生透露,一週零用錢只有50元,換算1年只有2400元,「能買什麼我也不知道。」此事一出引發熱議,就有網友直呼,「買一杯飲料要存2個禮拜。」

女高中生在Threads發文透露,一週零用錢只有50元、一年一共2400元的她,過年的紅包只拿1000元,加總每年只有3400元,讓她非常無奈,「能買什麼我也不知道。」而她都在家裡吃早餐和晚餐,午餐則在學校解決,平常不喝手搖飲料也不買零食,就連唯一想買的化妝品也拿不出錢,但仍樂觀直呼,「我活得下去!」

貼文一出引起網友討論,相繼表示「我一個禮拜零用錢也只有50元」、「我完全懂要精打細算」、「買一杯飲料要存2個禮拜」、「一個禮拜50到底能用什麼?第一天早餐買就不夠用了」、「我國中的時候要去學校6天,媽媽只給我100元叫我自己想辦法,至少我現在還活著還沒餓死」、「妳一年連我一個月五分之一都沒有」、「我超幸福,時薪183元」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀