臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

深夜洗車避人潮…他到場見1幕傻眼了 過來人揭原因:男生才懂

深夜洗車避人潮…他到場見1幕傻眼了 過來人揭原因:男生才懂
不少人愛車成癡,就連洗車也堅持自己動手。(示意圖/Unplash)

[周刊王CTWANT] 不少人愛車成癡,就連洗車也堅持自己動手。一名男網友透露,自己為了避開人潮,特地挑深夜10點過後才去自助洗車場,原本想悠閒地享受洗車時光,不料到了現場發現已經有不少人前去報到,大多都跟他一樣是一個人,且幾乎一半以上是休旅車,推測應該都是有家庭的人,讓他不禁納悶「難道週末假期不想回家陪老婆小孩嗎?」

「好像不少男生喜歡晚上一個人洗車?」原PO在批踢踢Car板發文,自己晚上10點多去自助洗車場,想說避開人多的時候,可以一個人輕鬆洗,結果不少人已經來報到,看上去大多是一個人或者兩個朋友來洗車,「我以為只有我這種單身魯蛇才會挑這種時段來,而且幾乎一半以上都是SUV應該都是有家庭的,難道週末假期不想回家陪老婆小孩嗎?」

貼文引發討論,不少網友留言「暫時逃離家庭啊」、「就是不想在家面對老婆小孩才晚上去洗車」、「跟朋友晚上十點十一點洗完去吃宵夜,週末的小確幸」、「晚上洗完回去洗澡剛好睡覺」、「只有男生才懂」、「你以後有家庭就知道一個人的時光有多重要」、「不只洗車,下班車停好窩在車上沉澱很久也是」。

另外,也有過來人直言「有小孩要顧的話,白天只能上班休假時,或是小孩睡覺的時間才有辦法洗車吧」、「這叫me time,又要陪小孩又要做家事,平常哪有時間」、「洗車場解決了多少家庭問題你知道嗎」、「我之前洗車就有遇到旁邊兩個男生聊天,他們說洗車真的是最不用被老婆煩的時候,然後兩個講到都笑了」。

深夜洗車避人潮…他到場見1幕傻眼了 過來人揭原因:男生才懂
(圖/翻攝自PTT)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀