臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

又是自導自演!女網紅稱「亂抱小孩怪客」在松菸出沒 警:已影響公共安寧

又是自導自演!女網紅稱「亂抱小孩怪客」在松菸出沒 警:已影響公共安寧
TIKTOK創作者「泳琳姐姐」拍影片宣稱北市信義區松菸文創園區出現「亂抱小孩」的怪客。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 近日有TIKTOK創作者「泳琳姐姐」上傳影片,宣稱北市信義區松菸文創園區出現「亂抱小孩」的怪客,影片中的姊弟檔還怒嗆「我們兩個坐在旁邊、你看一看把人家抱走是怎樣的」。沒想到經過轄區信義警方查證後,發現影片從頭到尾都是創作者在自編自導自演,警方為此也認為有影響公共安寧的疑慮,已傳喚影片創作者到案說明。

TIKTOK網紅「泳琳姐姐」近日上傳一則影片,自稱在松菸園區推嬰兒車帶小孩散步時,遇到陌生人說要看小孩,結果當她的面把女嬰抱走,「泳琳姐姐」與弟弟當街將孩子抱回,男子在影片中聲稱生不出小孩,看見小孩很喜歡才會動手,雙方於是在松菸園區外發生口角,泳琳姐姐直到影片最後還提醒民眾「要抱小孩得先詢問對方父母才行。」

沒想到之後有民眾向警方反映,轄區信義分局25日晚間展開調查後才發現,創作者團隊請來1名員工擔任臨時演員,將泳琳姊姊放在嬰兒車內女嬰抱起,女網紅之後照著劇本把小孩搶回,並質疑對方為什麼要這麼做,雙方更陷入衝突,那位臨演甚至要求女網紅弟弟放下手機不要拍攝,搞得好像小孩被偷抱是真實事件一樣。

信義警方為此還致電詢問女網紅,才得知上述事件僅是團隊按照劇本演出的虛構劇情。警方調查後也指出,「散播謠言、足以影響公共安寧者」處3日以下拘留、或處3萬元以下罰鍰,將正式傳喚包含演出虛構影片的王姓女網紅、胞弟王男、參與演出抱小孩的男演員3人到案,若3人拒絕到案說明,將直接移送台北地方法院裁罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀