臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

高雄三民驚傳強盜案!失業男搶劫持美工刀傷人 變裝逃亡遭逮捕

高雄三民驚傳強盜案!失業男搶劫持美工刀傷人 變裝逃亡遭逮捕
失業男子強盜未遂,用美工刀脅迫女住戶,隔日遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市三民區22日晚間發生一起令人震驚的強盜未遂案,1名長期失業郭姓男子,為解決經濟困難,於住處搭乘電梯時,竟持美工刀強行要求林姓女住戶交出財物,事後更傷害林女,警方獲報後立即成立專案小組展開調查,並於隔日於苓雅區成功逮獲郭男。

據悉,案發當晚11點多,警消接獲報案,指有女子在三民區中山一路巷弄內受傷,救護人員趕抵現場後,發現傷者為31歲林女,且其臉頰遭受美工刀割傷,情況十分嚴重,當場將其送往醫院治療,林女向警方指控遭鄰居持美工刀惡意割傷。

警方調查後發現,案發兇嫌為47歲郭男,由於長期無業且財務困難,便以不法手段獲取財物,案發時郭男趁機在電梯內,強逼同層住戶林姓女子交出財物,在電梯內,林女冷靜勸說郭男,嘗試阻止他犯下罪行在電梯內,林女冷靜勸說郭男,嘗試阻止其犯下罪行。

未料過程中郭男不慎割傷林女的臉頰,隨後便慌亂逃離現場,警方透過監視器追蹤郭男的逃亡路線,於隔(23日)清晨6點在苓雅區生日公園將其逮捕,警方表示,郭男在逃亡過程中多次變換衣物試圖製造斷點,但最終仍難逃法網。

全案警詢後將依《強盜未遂》、《恐嚇取財》、《傷害罪》等多項罪行,將郭男移送高雄地檢署偵辦,並建請羈押以確保社會安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀