臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

凌晨開撕晚上求合...沈嶸不捨陳珮甄 痛批作家H情緒虐待:跟他交往就是「災難」

凌晨開撕晚上求合...沈嶸不捨陳珮甄 痛批作家H情緒虐待:跟他交往就是「災難」
(合成圖/截取自陳珮甄臉書、沈嶸提供)

[周刊王CTWANT] 知名兩性作家H去年12月才剛和女友「前迪化街名門媳婦」作家陳珮甄辦完婚宴,沒想到,還不到2個月的時間,兩人就因分手問題在社群平台上鬧得沸沸揚揚,尤其是作家H一下發文控訴女方行為不檢點,當晚卻又開直播痛哭求復合,令外界是一頭霧水。而命理師沈嶸則在通靈兩人的狀態與緣分後,罕見的嚴肅表示:「陳珮甄選擇跟H在一起完全是個『錯誤決定』。」

作家H於本月24日突然在社群平台無預警宣布「結束婚姻」,控訴另一半陳珮甄多次和已婚的前男友有聯絡、夜會人夫、在媒體面前裝溫柔、將身邊的人形容地一無是處等罪狀,重創女方形象。陳珮甄對此也不忍了,發出5千字長文反擊,指控交往期間H反覆提了20多次分手,表示自己被罹患重度憂鬱症的H弄得心力交瘁:「過去幾個月,他持續提醒我,他會去ㄙˇ。不是一次,是十幾次」

兩人多篇動輒上千字的聲明令網友們議論紛紛,H更是不停地喊分手→求復合→喊分手循環著,對此,命理師沈嶸通靈作家H與陳珮甄兩人的緣分,發現兩人從2023年相遇時就是「刑剋」關係,而且是作家H刑剋陳珮甄,陳珮甄是H的「對的人」,只要H有好好把握這段感情,對H而言整體是加分的,所以作家H理應珍惜並善待陳珮甄。

但對陳珮甄而言卻是截然不同的狀況!沈嶸直言:「陳珮甄選擇跟H在一起完全是個『錯誤決定』。」因為H刑剋陳珮甄的緣故,所以只要跟H在一起,陳珮甄的生活就像是場「災難」,導致財運下滑、健康損傷,嚴重甚至會得憂鬱症,陳珮甄的千字文中也提到自己被H反覆尋死的言論磨到心力交瘁:「我現在身體狀況很不好,正在吃二線抗生素跟類固醇。因為醫生用原本的藥,一直沒辦法把我體內的發炎壓下來。我的身心都毀滅掉了,在這段關係的磨損裡」這正是受到刑剋所產生的傷害,可說是既不幸福又得不償失。

兩人並未有前世關係,此生是第一世認識,沈嶸更進一步分析兩人能量,發現H整個人的氣場宛若一個黑洞,待在他身邊會不知不覺流失正向能量,若沒有一定程度的自覺和判斷力,很容易所有能量都被吸走,跟著H一起沉淪在負能量中無法自拔,這是慣性情緒虐待的人容易產生的現象。沈嶸表示,起初陳珮甄以為自己找到了愛情,因為H總是表現得很需要她,造就了她的錯誤認知,以為愛情就應該是互相需要;H則是因為罹患「攝護腺癌三期」,有健康、壽命的不確定性與時間壓力,想要盡快抓住幸福,在他的認知中陳珮甄是他情感「上岸的唯一浮木」,一心執著於緊緊抓住她,迫切想要一個家,並沒有仔細想過女方內心真正要的是什麼。

沈嶸建議,其實作家H與陳珮真兩人選擇分開對彼此才是最好的,且既然決定分手就應該放下,彼此互相祝福,而不是詆毀對方。最後,沈嶸呼籲H若想得到幸福的愛情要注意以下三點:「第一,感情交往期間千萬不可成為對方的負擔,要為自己的一切負起責任,不可情緒虐待對方,動不動就鬧自殺、發脾氣、口不擇言的行為是非常不負責任的;第二,縱使分手、交惡也不可公開口出惡言、毀人形象,尤其H指控女方跟人夫過從甚密,這對一個女人而言是重大的形象損傷,更何況還是在「公開社群媒體」上,感情的事情應檯面下處理好;第三,情緒管理非常重要,如果身心有狀況就不適合談感情,畢竟在自顧不暇的狀況下又如何能給他人幸福?不如先單身調整好狀態。」能互相加分的關係,才是真正幸福的愛情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀