臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

房東見滿屋垃圾還有 「數十具貓狗乾屍」 女租客搞消失辯稱:餓死的

房東見滿屋垃圾還有 「數十具貓狗乾屍」 女租客搞消失辯稱:餓死的
桃園市動保處在李女租屋處發現多具貓狗乾屍,帶回16具完整屍體釐清死因。(圖/桃市動保處提供)

[周刊王CTWANT] 桃園市一名女子5年前承租龍潭區一棟透天厝,卻被鄰居多次投訴飼養數十隻貓狗擾民,由於房東與警方得不到李女同意,無法進入屋內查看,直到日前租約到期,房東孫女才進到屋內查看才發現,室內垃圾堆積成山,甚至還發現數十具貓狗屍體,且已經成了乾屍,不過租客自稱去年生病返回中南部家鄉休養,該女子依違反《動物保護法》移送偵辦。

房東見滿屋垃圾還有 「數十具貓狗乾屍」 女租客搞消失辯稱:餓死的
桃園市動保處在李女租屋處發現20多具貓狗乾屍。(圖/桃市動保處提供)

2月24日租約到期後,鍾姓屋主的孫女在租客李女同意下進到屋內查看,除了滿地垃圾,居然還發現數十具貓狗屍體,於是趕緊通報桃園市動保處。根據動保處長王得吉26日表示,動保處派員前往查看,現場目測有20多具貓狗屍體,有些屍體殘缺不全,只能帶回16具完整的屍體,將請專業人員近一步確認是否有毒物反應,而現場的貓狗都已死亡風乾,死亡多時,「令人看了難過」。

據了解,該棟透天厝屋主日前過世,其孫女控訴李女在租屋期間,因為飼養貓狗屢屢被鄰居投訴,要求其改善或是提出想進屋內查看,但卻遭到李女拒絕,又於租客近年來屢次拖欠房租,爺爺在去年過世後,孫女多次前往都找不到李女,向警方報案也無法協助處理。

不過根據李女說法,是因為她生病回到南部養病,無人照看貓狗導致全部都餓死,而動保處人員對於李女說法持保留態度,目前將貓狗屍體帶回,因為已經都變成乾屍無法解剖,將請專業人員進一步釐清貓狗死因以及是否有毒物反應。

另外,王得吉還指出,李女造成貓狗大量死亡情節重大,涉及刑事部分,若故意虐殺造成動物死亡,可處5年以下有期徒刑,併科50萬至500萬元罰金,將會約談李女及其他關係人,進一步釐清全案細節,同時也將她依違反《動物保護法》送辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀