臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

彰化3姊弟成績優異常領獎學金!任志工熱心助人 老師印象深刻

彰化3姊弟成績優異常領獎學金!任志工熱心助人 老師印象深刻
3姊弟2年前成為家扶兒。(圖/翻攝黃清美臉書)

[周刊王CTWANT] 彰化縣伸港鄉3姊弟22日間過馬路時遭撞飛,10歲姊姊與9歲妹妹傷勢嚴重陷入昏迷,目前已對光線及疼痛有反應。3姊弟因為出身中低收入戶家庭,因此長期受彰化家扶中心幫助,妹妹與弟弟因學業優異常領取獎學金,姊弟3人也擔任志工、熱心助人。這回發生車禍,善心人士黃雍筆表示等3人康復後要請他們吃牛排。

彰化縣議員賴清美在臉書發出多張3姊弟2023年在牛排館吃飯的照片,「家扶中心非常照顧這三位姐弟妹!去年暑假不管是八大筆哥辦得吃牛排或是聖誕節前夕哈利餐館辦的手工香皂及吃飯等活動,都有他們的參與!」黃雍筆也說等3姊弟康復後要帶他們去吃更高檔的牛排。

彰化3姊弟成績優異常領獎學金!任志工熱心助人 老師印象深刻
3姊弟DIY肥皂相當認真。(圖/翻攝黃清美臉書)

另外,3姊弟就讀的學校也對他們全力支持,讓他們能無後顧之憂地學習;賴清美也說,3姊弟性格開朗、活潑,臉上總是充滿笑容,就連在活動中他們也會擔任小幫手。如今3人發生車禍,姊妹倆在醫院急救,目前已對光跟疼痛有反應,她也請大家為這對姊妹集氣,祝她們早日康復。

彰化家扶中心主任王震光則指出,2年前3姊弟開始接受家扶扶助,還擔任小志工熱心助人;妹妹與弟弟更因為在校成績優異,多次領取家扶的獎助學金。姊妹倆都有參加家扶暑期課輔班,兩姊妹都很活潑開朗,也因為3姊弟常到家扶擔任小志工,所以社工老師們對他們都印象深刻。

社工老師得知3姊弟發生車禍後都相當難過,彰化家扶第一時間有前往關切,也有到住家慰問;王震光表示,希望姊妹倆能度過難關,早日恢復健康。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀