臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

不願成「種族滅絕的共犯」 美空軍飛行員在以色列大使館前引火自焚

不願成「種族滅絕的共犯」 美空軍飛行員在以色列大使館前引火自焚
一名美國空軍飛行官在以色列大使館前自焚。(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 美國華盛頓以色列駐美大使館25日發生一起死亡事件,美國空軍一名25歲現役飛行員布什內爾(Aaron Bushnell)跑到以色列大使館前自焚,自焚前甚至大喊著「不願成為種族滅絕的共犯」。最後,布什內爾因為傷勢過重不治身亡。

根據《BBC》報導指出,整起事件發生於25日下午,當時布什內爾走到位於華盛頓當地以色列駐美大使館前,並且開始拿起手機在網路上進行直播。直播過程中,身穿軍服的布什內爾,一邊對鏡頭表示自己的身分,同時也強調自己的想法,之後更是在鏡頭前遇到「即將準備進行一場極端的抗議行為」。

後續,布什內爾表示自己不願意再成為種族滅絕的共犯,之後便乾淨俐落的拿著燃油就往自己身上倒,並且直接點火。而在烈焰灼燒自己身體的過程中,布什內爾還是不斷地高喊著「free Palestine」。

事發之後,布什內爾的直播隨即被中斷,存檔也在網路上遭到刪除,但執法人員還是從直播平台Twitch手上拿到一份備份,以此方便調查整個事發過程。

在巴基斯坦激進武裝組織哈瑪斯入侵以色列後,以色列隨即對哈瑪斯所掌管的加薩走廊進行包圍與攻擊,但過程中因為一些攻擊醫院、安全區、甚至是阻撓人道救援物資進駐的行為,被外接批評為「種族滅絕」。但以色列一直否認這項指控。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀