臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

台電競選手帶「300美元」出國比賽奪冠! 電競協會發文狂賀慘被酸

台電競選手帶「300美元」出國比賽奪冠! 電競協會發文狂賀慘被酸
Kagami電競比賽奪冠,中華民國電子競技運動協會發文祝賀,結果被反酸蹭熱度。(圖/CapcomFighters)

[周刊王CTWANT] 台灣電競選手Kagami(比賽ID:UMA327)因個人沒有過多預算,所以帶了300美金(約新台幣9476元)就出國比賽;不過昨(26)日他順利在《快打旋風6》卡普盃總決賽奪下冠軍,贏得100萬美元獎金(約新台幣3158萬元)。事後中華民國電子競技運動協會就發文恭喜,竟反遭網友怒轟沒補助選手卻來蹭。

雖然機票等費用都由卡普空提供,但是Kagami因為沒有多餘預算,因此他只帶了300美元出國比賽,而且一天只吃一餐,同時靠著飯店提供的瓶裝水補充水分。

中華民國電子競技運動協會得知Kagami奪冠的消息後,也隨即在臉書上發文祝賀對方,「恭喜台灣選手 Kagami (UMA) 在《快打旋風6》Capcom Cup X總決賽上擊敗香港選手Chris Wong奪下冠軍,首次參加卡盃即拿下最高榮耀」。

祝賀文章曝光後,網友卻陣陣酸道,「貢獻度0,蹭熱度100」、「你恭喜以前要先贊助他啊!」「你先贊助一個隊伍再來跟我談談」、「蹭熱度囉」、「這位選手在參與賽事的過程中,貴協會出了幾分力」、「沒扯後腿,好像已經算是最大的幫助了」、「一個沒有贊助的選手,拿了就算頂尖有名高手群也很難拿到的冠軍,協會就開始蹭啦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀