臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

台中豐原透天厝凌晨大火!7人受困釀3傷 1女全身85%燒燙送醫

台中豐原透天厝凌晨大火!7人受困釀3傷 1女全身85%燒燙送醫
台中豐原透天機械代工廠大火,3人受傷送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市豐原區豐原大道一棟4層樓透天厝,今(27日)凌晨3時許發生嚴重火警,警消接到報案後迅速趕往現場,火勢起源於一樓機械零件加工區,造成整個樓層起火燃燒,現場有7名民眾被困,消防員緊急救援行動展開,成功救出7人,但其中2女1男受到不同程度傷害,均送往醫院治療。

台中消防隊表示,凌晨3時19分接到報案後,立即派遣第一大隊和轄區的5分隊趕到現場進行搶救,消防員趕抵現場時發現火勢主要集中在一樓,且有7人被困在裡面,消防隊員緊急進入建築物內,使用梯子和雲梯車成功救出3人,其他人則被引導下樓。

在這場驚心動魄的火災中,共有3人受傷,24歲塗姓男子、55歲黃姓女子吸入了大量煙霧,造成吸入性嗆傷,所幸2人都保持著清醒的意識,目前正在豐原醫院接受治療。

最為令人擔心的是48歲的郭姓女子,事故造成其四肢燒燙傷,其中一度燒傷面積達75%,二度燒傷面積達10%,為了能夠得到更好的治療,郭女於清晨6時許被緊急轉院至中醫大附醫,接受進一步治療。

至於詳細起火原因及財物損失,仍待消防局火調科人員後續調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀