臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

「制服破洞」成老師譏笑題材!女出身貧困自卑 努力工作翻轉生活

「制服破洞」成老師譏笑題材!女出身貧困自卑 努力工作翻轉生活
菲依雅國小時的制服破洞有縫補痕跡,竟成為老師譏笑的題材。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 外國一名女子因為從小生活困苦,自入學起僅有一套校服可以替換,所以他一下課就要回家洗衣服,衣服破了就用針線自己縫補。怎知,某日被老師看到他衣服上縫補過的痕跡,對方竟將此做為譏笑的題材,至今被嘲笑的畫面仍讓她歷歷在目。

根據《星洲網》報導,一名現年29歲的女子菲依雅從小來自貧困家庭,進入小學後只有一套校服可以更換,因此她必須在每天放學後就馬上回家洗衣服,久而久之衣服的口袋就被洗出一個洞。

懂事的菲依雅為了不讓媽媽擔心,所以她就趕緊找了針線來縫補,結果家裡只有黑色的線,「我也只能勉為其難地用了,加上我沒縫紉技術,看起來就頗粗糙」;依菲雅以為破洞縫補好就沒事了,怎知這竟然是她惡夢的開始。

某日菲依雅經過教師辦公室,被一名老師要求搬作業進教室,正當他從老師桌上搬起作業簿時,老師就注意到她縫補過的制服口袋,還有參差不齊的黑色縫線。

怎知,老師不但沒有關心她,反而是喊旁邊的老師一起來「看笑話」,她坦承當時被老師譏笑道無地自容,同時她也為自己出身貧困家庭感到自卑,「他們譏笑我的畫面,我到現在還記憶猶新」。

菲依雅還有6名弟妹在求學,但是父親在她2年級時就過世了,因此她也很清楚家裡的情況,但是她不甘心僅因為如此就被老師譏笑。回家後菲依雅就把這股怨氣出在母親身上,結果她卻看到媽媽獨自一人在角落傷心流淚,讓她自責地立刻向媽媽道歉,母女倆也哭成一團。

自從發生這件事後,菲依雅開始變得孤僻、再也不和同學一起玩,不過升上國中後她也試著開始打工賺錢改善生活,同時打開心門、結交許多朋友;她也把當年在學校發生的那段往事化為一種磨練,如今她的意志更加堅強,且更懂得獨立自主。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀