臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

貓狗大逃亡!台南平房凌晨起火 10餘隻毛小孩不幸葬身火窟

貓狗大逃亡!台南平房凌晨起火 10餘隻毛小孩不幸葬身火窟
台南新化大智路平房突發火災,部分貓狗不幸喪生。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南新化大智路一處平房,今(27日)凌晨2點30分左右突然起火,火勢迅速蔓延,正當情勢危急之際,1位巡邏員警發現火勢,立即通報消防隊前來救援,台南市消防局得報後迅速派出20輛消防車和40名消防人員趕往現場,展開搶救行動。

據悉,這處平房主要用來飼養流浪貓狗,作為毛小孩的庇護所,火警一旦爆發,貓狗也成為救援的重點,警消們奮不顧身地進入火場,成功救出4隻狗,但仍有約10餘隻貓狗不幸葬身火窟,令人心痛不已。

消防隊在2點48分控制火勢,於3點完全撲滅,雖然成功救出一部分動物,但仍然有許多貓狗未能逃脫火海的命運,據了解,這處平房而已不是第一次發生火災,在一年多前也曾發生過火警,當時也有許多貓狗不幸喪生。

飼養人趕到現場後,除了對未能救出的貓狗感到心痛之外,也迫切要求進行火警調查,以釐清火災的起因,並表示仍有10多隻貓狗下落不明。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀