臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

她「做自己」被老闆約談 遭嫌棄穿搭「太噁心」影片曝光

她「做自己」被老闆約談 遭嫌棄穿搭「太噁心」影片曝光
(圖/翻攝自好看視頻)

[周刊王CTWANT] 年輕人可謂職場文化的改革先鋒!近日大陸山東就有女子被老闆嫌棄上班穿搭太噁心,直呼「你就算不考慮自己,也要考慮一下公司形象吧」,沒想到相關影片卻引來網友熱議,疑惑到底是穿成怎樣,才會讓老闆看不下去?」還因此登上微博熱搜。

為了解答大家的疑問,女子還特別拍影片解釋,影片中,她還原了上班的穿搭,套上一件黑色長羽絨服,長度一直到膝蓋以下,下面還配一條格子褲,腳踩毛毛拖鞋。雖然到這裡都還算正常,但只見她的臉上戴著一個只露眼睛的防護面罩,外面還戴著一副眼鏡,頭上更套上一個白色毛帽。

女子也解釋之所以這樣穿搭的原因,她表示自己騎電動車上班,山東又降溫很冷,必須穿得保暖一點,不能給冷空氣一點入侵的機會。

接著到了公司,她會脫下帽子,去掉面罩,脫掉羽絨服,裡面穿了一件長款黃色的毛衣,還套了一件薄款小棉襖,並搭配一副紅色手套。雖然看起來毛衣跟鞋子的顏色很搭,但因為她毛衣裡面,還穿了一件棉背心,所以看上去非常臃腫,一點職場精英的樣子也沒有。女子還說,因為害怕自己騎電動車凍傷膝蓋,她在褲子裡面,還套了一條羊毛護膝,這也是看起來腿粗的原因。

影片曝光後也引發大陸網友熱議,「脫大衣之前,心想能有多噁心?脫了大衣,你還是穿上吧」、「看影片之前,覺得老闆事兒真多,看了事情,忍不了一點,要我是老闆就開除了」、「原諒我沒忍住笑了,你真是一點不在乎形像啊,公司裡一個喜歡的人也沒有。」

女子倒也非常做自己,她不認為自己穿的噁心,反而覺得很安心,因為公司搬到新的環境,周圍都是荒地,電路也不穩定,還經常會斷電,她的工作是攝影,還需要經常外出,所以只能以保暖為主。

對此也有網友認為,公司根本沒人值得她去討好,所以女子敢於做自己,愛穿什麼就穿什麼,只要自己不尷尬,尷尬的就是別人,「這樣的狀態不要太讓人羨慕噢。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀