臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

全球僅30個!珠寶盒翻出2公分黃金樂高積木 拍賣場57萬天價落槌

全球僅30個!珠寶盒翻出2公分黃金樂高積木 拍賣場57萬天價落槌
(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 美國賓州一間非營利組織Goodwill近期收到一箱捐贈的慈善品,而他們在其中一個珠寶盒中,發現了一個高約2.5公分、但是造型十分奇特的樂高積木。而出乎意料的,這款樂高積木竟然是用14K金製成的,全球僅有30個,目前這個樂高已經在拍賣場以1.8萬美元(折合新台幣約57萬元)拍出。

根據《CNBC》報導指出,Goodwill其實一開始收到的是一個捐贈的珠寶盒,在打開之前,他們完全不清楚這珠寶盒中裝了哪些東西。沒想到在打開檢視的過程中,發現了一個疑似樂高積木的金黃色零件。

經比對之後,他們才知道這是樂高在2001年創造的生化戰士(Bionicle)系列中黃金卡諾希哈烏(Kanohi Hau)的面具,而且其是由14K金打造,全球限量30個,除了其中5個留給樂高員工外,剩下的25個均被贈送給客戶。

Goodwill的主管表示,這個罕見的樂高零件竟然睽違了23年後竟然重新問世,這真的十分特別。報導中也提到,Goodwill將這個小小的樂高積木送交拍賣,最低起標價為3300美元,在歷經48次出價競標後,最後這塊積木被以1.8萬美元(折合新台幣約5.7萬元)成交。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀