臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

印度失控「無人火車」時速破百狂飆! 竟是駕駛員靠站忘拉手煞車

印度失控「無人火車」時速破百狂飆! 竟是駕駛員靠站忘拉手煞車
印度一輛加掛53節車廂的貨運列車失控行駛在鐵軌上,竟是駕駛員下車忘記拉手煞車。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 印度鐵路又傳出一起離譜交通事故,一輛共有53節車廂的貨運列車於當地時間25日上午,以時速100公里的失控速度行駛在鐵軌上,驚悚的是火車裡並無駕駛員,當局獲報後立即採取行動阻止列車繼續前行,所幸該起事故沒有造成任何人員傷亡。

根據《BBC》、《衛報》等外媒報導,當時該輛載滿碎石的貨運列車,正從印度北部的查謨和克什米爾邦開往旁遮普邦,怎料駕駛員與乘務人員在火車停靠站下車並交班時,駕駛員疑似忘記拉手煞車,導致整輛列車開始沿著鐵軌的斜坡滑行,且以時速100公里的失控速度行駛了70公里遠。

鐵路人員發現事態有異後,緊急關閉沿途的所有鐵道交叉口,並在鐵軌上放置木塊阻擋列車前行,直至完全停止行駛前,該輛失速火車已經穿越5個車站。對此,印度鐵路公司表示,該起事故並未造成傷亡憾事,詳細事發原因已著手展開調查。

事實上,這是印度當地第2次發生類似事件,2018年一輛載送約1000名乘客的火車從西部的古吉拉特邦,欲前往東部的奧里薩邦,途中駕駛停靠車站更換零件時,同樣忘記啟動煞車系統,該輛列車在沒有司機的情況下行駛了約7英里(約11.2公里),所幸千名乘客最後全數幸運脫困。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀