臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

東京迪士尼停放煙火公告曝光「暑假沒有」 內行網友解釋:每年都停放

東京迪士尼停放煙火公告曝光「暑假沒有」 內行網友解釋:每年都停放
(圖/翻攝自東京迪士尼官網)

[周刊王CTWANT] 各地的迪士尼樂園每年都吸引不少人潮前往遊覽,尤其是東京迪士尼樂園,其歡快的夜間遊行搭配璀璨的煙火秀,更是吸引遊客的一大利器。而如今東京迪士尼官方宣布停放煙火的時間中,竟然包含了遊客眾多的暑假期間。就有網友解釋,其實每年暑假時間都會停放煙火。

有網友在FB社團「東京迪士尼最新情報交流區」發文,內容中表示東京迪士尼停放煙火的日程為3月1日,以及7月1日至9月18日。除了上述日程外,每日是否施放煙火則是要看天氣狀況,通常會在煙火開始前5至20分官方才會廣播,請大家在夜間遊行後,注意聽廣播喔。

而不少網友在看到身為人潮眾多的暑假期間,竟然選擇不放煙火,如此決定就讓不少網友看傻了眼。而就有比較熟悉的網友解釋,其實每年暑假的期間,迪士尼都會停放煙火,不是只有今年是如此。

至於為何迪士尼會選擇人潮眾多的暑假停放煙火,也有網友解釋,主要是因為當地夏季風向的問題,迪士尼擔憂鳴放煙火後的煙霧會隨著夏季的晚風影響到附近住宅區,甚至因此造成危險,所以就決定夏季停放煙火。

也有網友表示,其實日本東京迪士尼真的很時常不放煙火,即便當天天氣超好,都要去現場等通知才會知道是否會施放煙火,如果真的想要看迪士尼的煙火的話,還不如去香港迪士尼看,同樣也是十分漂亮的。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀