臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

棒棒堂阿緯砸8百萬創業 抵押房子為了「要結婚」

棒棒堂阿緯砸8百萬創業 抵押房子為了「要結婚」
牛奶(右)邀請阿緯上《Bigger Boss》節目。(圖/日昇正亮娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 男團Energy今年初正式宣布回歸歌壇,團長葉乃文(牛奶)主持Podcast及YT節目《Bigger Boss》,日前專訪棒棒堂成員劉峻緯(阿緯)。牛奶和阿緯都是男團出道,也都是吳克群創立的大佳籃球社成員,加入籃球社超過10年的牛奶則表示,近年大夥相約打球頻率變少,「現在變成奶爸社」,但吳克群每年都會舉辦尾牙聚會。

阿緯在節目中分享了從街舞老師、加入偶像團體,到團體剛解散時,試圖轉型動作演員的經歷。他曾有段時間赴香港打拚,當時到處遞資料,哪怕100次只有1次機會能成功,仍不斷嘗試。阿緯用自身經驗提醒想進演藝圈的朋友,就算認識再多人,若沒有實力或價值,人脈也不會變成錢脈。

如今阿緯已是年營業額將跨越10位數的連鎖餐飲「緯豆集團」CEO,他談到最初創業的最大動機是「要結婚」,因為意識到自己的工作時間與收入都不穩定,更發現除了演藝工作之外,自己什麼都不會,之後他抵押房子,籌資800萬台幣,目前集團下有20間店。

訪談中阿緯透露營運初期最大挑戰,就是人員培訓,也非常感謝太太一路相伴與協助,他說剛創業時負責營運,太太負責財務、人事及行銷,包括最初設計出豬仔包流沙的可愛形象,也是太太的構想。

他表示自己偏工作狂,太太則是自由主義者,所以太太會提醒他例如晚上或假日,非必要時別訊息員工談公事,再加上他有了2個可愛的孩子,為了能有更多時間與孩子相處,他已養成早上5點起床,先做運動、7點送小孩上學,接著進公司、晚上8點半回家,若沒重要的事就陪小孩睡覺。假日非必要不安排工作,多陪家人。牛奶訝異他如此早睡,阿緯說為了早起清楚處理公務,不讓自己熬夜。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀