臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

年代旅遊停業 百名旅客改由「旅行業越南王」接手!補差額速出團

年代旅遊停業 百名旅客改由「旅行業越南王」接手!補差額速出團
年代旅遊丟包富國島旅客,遭勒令停業,其餘未出團的旅客由鴻毅旅行社接手。(示意圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 春節期間年代旅遊在越南富國島「丟包旅客」,造成消費者極大不滿,其他尚未出團的旅客更不知所措。對此,台灣品保協會與有「旅行業越南王」之稱的鴻毅旅行社接手,宣布全額付清的旅客扣除機票費用後,補差額即可出團。年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客遭丟包富國島事件,造成國際旅遊糾紛,交通部觀光署也表示年代旅遊對外積欠千萬元,並將其勒令停業3個月。台灣品保協會17日公布已受影響及未出發旅客權益處理方式,初估糾紛款約新台幣2000萬元。

面對丟包狀況,深耕越南40年的「旅行業越南王」鴻毅旅行社刻不容緩派出遊覽車接送被丟包的旅客,董事長蔡家煌更表示,全額付清的旅客扣新台幣1萬5000元的機票後,再補團費差額可直接出團,僅付訂金的旅客需補上團費差額,鴻毅給旅客代收轉付收據,旅客可持收據由品保協會協助申請理賠退費,接手年代旅行社留下的爛攤子。

蔡家煌強調,旅客務必找有加入品保協會的旅行社,因為有旅約保險,發生狀況時才不會求助無門。為了旅遊業的誠信,品保協會與旅行業者會共同處理,讓客人得到保障。

鴻毅旅行社目前接手年代旅遊未出團旅客共有4個團,3月2日有一團富國島旅遊團,尚有40個名額,6日、10日和14日都有年代旅遊遺留下的富國島旅遊團將出團,其餘都已經滿團,有想出遊的旅客可以多加參考。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀