臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

NCT泰容中文萌喊「恭喜恭喜」 揪《街頭女戰士2》日本舞團拍MV

NCT泰容中文萌喊「恭喜恭喜」 揪《街頭女戰士2》日本舞團拍MV
泰容喊話為了能在粉絲面前表演會一直努力,也期望粉絲能繼續健康、幸福地給予支持。(圖/SM Entertainment提供)

[周刊王CTWANT] 甫於上週末圓滿結束首場個人演唱會的NCT成員泰容,緊接著發行個人新專輯《TAP》,泰容此次為台灣粉絲錄製Q&A問候影片,透露收錄曲中最喜歡〈APE〉,該曲是泰容於迷茫時期所寫,只是默默地守護卻有更好的結果,因此更加喜愛。他喊話為了能在粉絲面前表演會一直努力,也期望粉絲能繼續健康、幸福地給予支持,最後泰容突然以中文祝賀「恭喜恭喜」展現不同於舞台上強烈氣場的鄰家大男孩面貌。

此次泰容不僅參與了新專輯的全曲創作,更是獨挑大梁所有歌曲的填詞工作,將平時的苦惱、感受到的情感與想表達的故事坦率地融入專輯中,比前作更進一步地擴大了專輯製作的參與範疇。專輯發行後即攻佔33國iTunes專輯排行榜冠軍。

泰容表示新專輯《TAP》比前作更多元化的、直率地表現出想法與情感,展現更加成長的面貌,謙虛地說道「其實沒有想以我的歌曲填滿專輯,是A&R人員與經紀人哥哥們都說歌曲好聽,很開心能得到喜歡的人的認可」。

NCT泰容中文萌喊「恭喜恭喜」 揪《街頭女戰士2》日本舞團拍MV
此次泰容不僅參與了新專輯的全曲創作,更是獨挑大梁所有歌曲的填詞工作。(圖/SM Entertainment提供)

這張專輯承載了懷揣夢想奮鬥的二十代泰容努力得來的結果,這期間泰容對自己不斷鞭策,能發行《TAP》專輯對泰容而言是對自己產生自豪與信任的轉折點;而每天從粉絲獲得偌大力量的他,也希望能透過專輯與粉絲更加緊密,希望自己與其音樂能成為粉絲每天都想看、想聽的存在。

主打歌〈TAP〉是首具有獨特魅力的嘻哈歌曲,有著容易上癮、易跟著哼唱的Rap,內容巧妙地描述貌似對對方毫無關注,卻隱隱表現關心的歌詞,傳達著「按照自己意願行動、充滿自信」的訊息,展現泰容俏皮魅力;編舞繼《SHALALA》後再度與知名編舞家LEEJUNG合作,打造只有泰容才能消化的表演。新歌MV在日本東京拍攝,並請到出演《街頭女戰士2》的日本知名舞團TSUBAKILL出演,讓久違在海外拍攝MV的泰容直呼拍MV最有趣。《TAP》已在台數位發行。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀