臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

毒品風波連連!失眠男自稱「助眠」抽大麻 高雄警連2日破毒案

毒品風波連連!失眠男自稱「助眠」抽大麻 高雄警連2日破毒案
通緝犯藏毒品咖啡包,當場遭警逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市新興分局連續2天都爆出毒品案件,首先是五福二派出所在一次盤查中,發現1名男子身上攜帶大麻,而另1起案件則是中正三路派出所,在攔查違規機車時,意外發現2名通緝犯身上藏有毒品咖啡包。

據悉,24日凌晨2時左右,新興分局五福二所巡邏警組接獲報告,稱在新興區某大樓騎樓處有1名綁馬尾男子,疑似攜帶毒品形跡相當可疑,警方趕到現場後,於33歲楊姓男子身上查獲1包大麻,毛重1.31公克。

楊男辯稱因為長期上夜班導致失眠,聽說大麻可以「助眠」,所以才當作藥物吸食,警方詢後將楊男依違反《毒品危害防制條例罪》移送法辦。

另外,中正三路派出所員警,於25日下午14時50分巡邏時,發現1輛機車在民族二路與河南路口等紅燈時越線,員警上前攔查後,發現機車後座19歲黃姓男子,竟是1名傷害通緝犯,並於其身上搜獲2包三級毒品咖啡包,當場將其帶回進行進一步偵辦。

高雄警局表示,毒品問題仍然存在於社會中,警方將繼續加強打擊毒品犯罪行為,保障市民的安全,並呼籲民眾毒品對人體危害甚大,珍惜生命,遠離毒品,勿心存僥倖好奇,若有發現可疑份子或不法情事時,請立即向鄰近派出所報案,警方必定嚴查速辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀