臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

只因作業不會寫!虎爸衣架暴打7歲兒 還對2歲小兒子連續掌摑

只因作業不會寫!虎爸衣架暴打7歲兒 還對2歲小兒子連續掌摑
新加坡有名男子,只因7歲兒子不會寫作業,就拿鋁衣架暴打小孩,此外男子2歲的小兒子也因不停哭泣,遭到爸爸多次掌摑。(示意圖/達志影像)

[周刊王CTWANT] 台灣虎媽幫小孩排「行程」的消息於近期遭到瘋傳,小孩忙到只能睡6個小時,引起外界撻伐,但新加坡有名虎爸,竟只因為7歲兒子不會寫作業,就拿鋁衣架暴打小孩,不僅如此,男子2歲的小兒子也因不停哭泣,遭到爸爸多次掌摑。

根據新加坡《新明日報》報導,被告是名54歲的新加坡男子,他在2020年4月21日晚間約8時,正在指導當時7歲的兒子寫作業,但兒子不會做題,又十分好動,不但摸手還不時玩旁邊的罐頭,男子見狀後,一氣之下,竟拿了一旁的鋁製衣架開始打兒子的臉頰、胸部、大腿與背部20次。

兒童保護服務處得知此事後,請被告的妻子帶兒子前往婦幼醫院檢查,經檢查發現,兒子身上有多處瘀傷,包括臉頰上、左右前臂與後背等多處淤傷,其中左右大腿內側的瘀青更長達9公分,令人相當不捨。

此外,控方也在法庭上指控,警方在進一步調查後,發現被告在事發前1天早上約9時,也因2歲的小兒子大哭,就動手打小兒子的背,在小兒子仍不停止哭泣時,更開始多次打小兒子巴掌。

如今男子面對2項抵觸兒童與青少年法令的控狀,他承認其中1項,另1項交由法官下判時納入考量,法院將在4月1日進行審理程序。為保護受害者,法官下令媒體不得報導被告和受害人的名字和資料。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀