臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

華裔跨性別女深夜誘殺工程師 「她」直播還殘忍肢解貓判關到死

華裔跨性別女深夜誘殺工程師 「她」直播還殘忍肢解貓判關到死
布雷克殘忍誘殺一名30歲男子,行凶當晚的身影被監視器拍下。(圖/翻攝自Thames Valley Police)

[周刊王CTWANT] 英國一名華裔跨性別女子布雷克(Scarlet Blake)受到紀錄片「啟發」,先在直播中將小貓放入攪拌機殺害,接著她又誘殺一名30歲工程師,26日被判處終身監禁,必須服刑至少24年,才有機會申請假釋。

華裔跨性別女深夜誘殺工程師 「她」直播還殘忍肢解貓判關到死
布雷克殘忍誘殺一名30歲男子,行凶當晚的身影被監視器拍下。(圖/翻攝自Thames Valley Police)

根據《太陽報》和《BBC》等多家英媒報導,26歲的布雷克自稱是一名跨性別者,她受到Netflix紀錄片《別惹喵皇:肉搜網際殺手》(Don't fxxk with cats)的啟發,直播時將貓放丟入攪拌機,並在4個月後殺害30歲的卡雷諾(JorgeMartin Carreno)。

布雷克在直播誘殺貓咪的過程食,還一邊行凶一邊說,「總有一天,我想學會如何對一個人這麼做。」當時背景播放Netflix犯罪紀錄影集「別惹喵皇:肉搜網際殺手」主題曲,該作品描述了加拿大謀殺犯馬尼奧塔(LukaRocco Magnotta)上傳殺貓影片後,殘忍謀害中國留學生林俊的真實案件。

另據衛報指出,2021年7月某晚,布雷克盯上獨自步行回家的卡雷諾,並將對方引誘至查威爾河(River Cherwell)河畔,拿出酒瓶重擊對方頭部後,又使用自製絞索將對方勒暈,最終將其推入水中,導致受害者溺斃身亡。

不過她出庭時指出,當晚與卡雷諾在河邊就道別了,不知道對方死亡的消息,更否認預謀犯案,除此之外,布雷克還聲稱罹患「人格分裂」,其中一個「人格」認為自己是隻貓,甚至在陪審團面前不停喵喵叫。對於當事人的說法,法官、檢方和陪審團不接受這個說法,

布雷克在9歲時從中國移民英國,並在12歲時向父母坦白是跨性別者,她坦言,「這讓我的父親和母親非常不高興」,2021年7月某日,布雷克在網戀對象阿什琳(Ashlynn)的「鼓勵」下,在牛津的街道上找到獨自行走的卡雷諾,殺害他後再把屍體丟棄河邊,事後她更向前未婚妻表示,自己會殺人是因為她的女友「覺得這樣很辣」。

對於行凶前殺死貓咪,布雷克說自己「非常不想」殺死這隻貓,聲稱她殺死這隻寵物,只是為了取悅女友,而死者的兩個兄弟向法庭宣讀一份聲明,表示他們的悲痛程度無法表達,「我們是三胞胎,一起出生,一起長大——我們是最好的朋友。卡雷諾照亮了任何地方,他總是傳播歡樂。最重要的是,他是一個好人」。

針對這起命案,法官錢伯倫(Chamberlain)在庭上向布雷克說,其犯行並非一時失控,而是思考與制定數月的計畫結果,「我很確定妳透過殺害卡雷諾獲得快感,就像妳從殺害那隻貓獲得快感一樣」,即便她把一切歸咎於「人格分裂」,不斷談論跨性別者的艱辛,以及與父母的緊張關係,實際上只是「試圖合理化妳所做的事情」。最終,布雷克因為謀殺罪被判終身監禁,最低刑期24年,得以減去已被關押的196天。此外,她還因為傷害動物被判4個月監禁,另外還有刑事損害罪的2個月監禁。

華裔跨性別女深夜誘殺工程師 「她」直播還殘忍肢解貓判關到死
英國一名華裔跨性別女子受到紀錄片「啟發」,先在直播中將小貓放入攪拌機殺害,接著她又誘殺一名30歲工程師。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀