臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

送男友媽新鞋…竟被怒嗆是「詛咒早點走」! 網笑:改天送個鐘就可以了

送男友媽新鞋…竟被怒嗆是「詛咒早點走」! 網笑:改天送個鐘就可以了
女網友透露,注意到男友媽媽的鞋十分破舊後,便買了雙鞋要男友轉交給媽媽,豈料男友的姐姐竟打來罵她,說送鞋是詛咒媽媽早點走。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 傳統社會中,有許多生活禁忌要小心,但若使生活受到影響,則會造成反效果。有女網友透露,過年時跟男友全家出遊,因為注意到男友媽媽的鞋十分破舊,便在逛街時買了雙鞋,要男友轉交給媽媽,豈料男友的姐姐竟打來狂罵她,說送鞋是詛咒媽媽早點走。對此,原PO無奈嘆,自己絕對沒有這個意思,但是卻怕媽媽誤會,並求問「送鞋真的有詛咒人的意思嗎?」

原PO於近日在社團「匿名公社」以「送鞋有詛咒對方的意思嗎」為題發文指出,過年時她跟男友全家去大屯山玩,期間有注意到男友媽媽的鞋破的很厲害,所以在前幾天逛街時買了雙鞋,而後便要男友轉交給媽媽。

令她想不到的是,之後男友的姐姐竟打來罵她,說她送鞋是詛咒媽媽早點走,原PO則無奈的說「但我沒有這個意思,男友安慰我不要理他姐就好,但我很在意,也怕他媽誤會我。」她也求問「送鞋真的有詛咒人的意思嗎?」

此文一出,大批網友都看傻眼,紛紛留言表示,「胡扯,那麼在意就把鞋退回來好了,說不定老人家不在意,在意的是她姐」、「她一定是沒收到禮物心理不平衡,改天換給他姐送個鐘就可以了」、「呵呵~如果是這樣的話,不妨送個3雙鞋給你男友的姐姐~不然等以後你們結婚了一天到晚就吵架也麻煩的啊~」。

也有人指出,「我只是知道男女朋友不可以送鞋子,有暗示對方走、離開的意思,送東西要避開鞋、傘、時鐘等等,最好是收一點錢,代表是賣給對方」、「只有聽說男女朋友不能送鞋(會跟人跑的意思),但只要對方給你錢就能化解,跟妳男友媽解釋你沒那個意思,順便要男友媽給你10元就好」、「通常都是老一輩比較會介意,而且送鞋也是有跑路的意思,下次可以跟他說,請給我任何銅板5元10元都可以,就當我是賣你的,這樣就皆大歡喜」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀