臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

男友0存款要跟她借錢買1800萬房 堅信國營企業工作「薪水會漲」

男友0存款要跟她借錢買1800萬房 堅信國營企業工作「薪水會漲」
男友0存款想跟她借一百萬買房,這讓她覺得有點奇怪。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 不少年輕人都買不起房,除了住家裡外只能在外租房,就有一名女網友透露,男友剛進到國營企業工作,過去完全沒有存款,甚至先前還跟她借錢買電腦跟繳卡費,如今竟然又要跟她借錢買1800萬房子,並表示未來薪水一定會漲,讓她相當傻眼詢問網友真的要借嗎?

男友0存款要跟她借錢買1800萬房 堅信國營企業工作「薪水會漲」
不只0存款,先前還跟她借錢繳卡費。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

一名女網友在Dcard發文,她表示自己月薪5萬並有100萬存款,但剛考上國營企業沒有存款,甚至先前還跟她借錢買電腦跟繳卡費的男友,竟然跟她說想買一間1800萬的房子,並表示「以後薪水會漲,一定繳得起」,還計畫好頭期款就是跟她借100萬,跟男友媽媽借100萬,分40年房貸。

男友表示這樣就可以負擔得起,真的繳不出來再賣掉就好,甚至認為自己家人也會幫忙,但女網友覺得這樣不太對,「我只能說國營企業給他的信心真的好強大,他身邊的同事朋友好像也是貸很高」。

她也表示,1800萬的房子雖然不是在台北市但地點也很好,只是有需要買到1800萬的房子,甚至擔心繳完頭期款之後就身無分文,「我要怎麼說服自己買下去?」,因此詢問網友意見。

不少網友看完都紛紛表示,「叫他自己先存錢再來說吧!」、「有本事都跟家裡拿,跟你拿幹嘛又還沒結婚」、「存款0還敢說大話」、「他能保證永遠不會辭職嗎?」、「你確定還要繼續跟他交往?」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀