臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

石茂強慘遭爆頭亡共犯現身 周姓男子回台被北檢約談

石茂強慘遭爆頭亡共犯現身 周姓男子回台被北檢約談
在泰國遭槍決爆頭的槍毒通緝犯石茂強。(圖/翻攝自臉書、IG)

[周刊王CTWANT] 台灣通緝犯石茂強潛逃泰國遭爆頭槍殺案,泰方鎖定至少5人涉案,其中1名周姓男共犯2024年2月26日返台,刑事局約談周男後,台北地檢署同年月27日下午約談周男,目前仍在庭訊中。

石茂強綽號「少爺」,是潛逃海外桃園槍毒通緝犯,在泰國遭人開槍擊中頭部,2024年2月25日被發現陳屍在機場附近一處廢棄餐廳。泰國警方近日調查認定,共4名旅泰台灣人與22歲泰國籍女子Piyanut Thammarat涉案,石茂強25日凌晨2時騎車抵達泰女租屋處,其餘4名男子隨後於3時12分坐計程車抵達,不久後鄰居即聽見槍響,警方懷疑第一案發現場就在租屋處。

泰媒報導,泰國警方鎖定至少有5人涉案,包括4名台男與1名泰女,泰警勘查監視器發現,5人潛逃到柬埔寨首都金邊。報導指出,其餘4名涉案的台灣男子目前仍然被發布通緝與逮捕中,據了解其中3人仍藏匿於柬埔寨,另一人則已逃回台灣。泰國警方正在與台灣當局協調追查和起訴事宜。

泰國警方公佈涉案5人的長相及姓名,分別為43歲「HAU PENG-YUAN」、42歲「WANG HUNG-TENG」、24歲「CHOU YU-FAN」、36歲「LIN KUANG –YUAN」等4名台籍男子,泰籍女子則是22歲「Piyanuch Thammarat」。

刑事局國際科表示,周姓台籍嫌犯已搭機返國,遭警方約談釐清案情,另1名泰國女犯嫌已在柬國落網。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀