臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

亞尼克一次關6店 昔曾10秒賣一條生乳捲讓員工領6個月年終

亞尼克一次關6店 昔曾10秒賣一條生乳捲讓員工領6個月年終
亞尼克生乳捲一次收掉六家店,引發歇業說。過去曾發出六個月年終,昔日風光不再。(圖/魏妤靜攝)

[周刊王CTWANT] 亞尼克生乳捲爆閉店潮,過去曾風光一時,創下10秒就賣出一條的驚人紀錄,甚至曾發出六個月年終來犒賞員工,如今一次關閉六間店受討論,也讓競爭業者不斷發文嘲笑,昔日輝煌銷量不再。

「亞尼克」2000年從自家廚房代工甜點出發,在家鄉萬里創立全台灣第一家以切片蛋糕為主的蛋糕店,因美味與平價,造就排隊人潮,在偏遠的萬里蔚為奇蹟,媒體爭相報導。2013年積極經營電商通路,以北海道奶霜為主題開發的亞尼克生乳捲,掀起烘焙業大流行,更是創下每十秒賣一條的佳績。

以團購走紅後,2015年賣破百萬條,2016年就替亞尼克賺進6億營收,2013到2016年在4年內累積14億元入袋。隨後在2018年與東元電機合作,砸下上千萬元開發的亞尼克蛋糕販賣機YTM(Yannick To Go Machine),地點選在人潮眾多的捷運站中,讓上下班民眾可以隨手購買,相當方便。

亞尼克一次關6店 昔曾10秒賣一條生乳捲讓員工領6個月年終
亞尼克過去用高級食材製作,擁有不少粉絲定期購買。(圖/亞尼克提供)

亞尼克在疫情最嚴重時,透過電商業績甚至成長,加上跟四大超商合作團購,也讓創辦人在2021年時,發出最高六個月的年終獎金犒賞員工。不過如今兩個月要收到六間門市,雖然表示是人力短缺與進行「通路策略調整」,但仍對品牌造成重傷害。

如今除了現有店面外,董事長吳宗恩也表示,3月中台北車站有一家直營店會正式開幕,今年會再投入YTM2代蛋糕自動販賣機30個據點,服務在北捷或是其他的人流聚集較多的場所,會廣大設智能商店服務。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀