臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

彰化男招募未成年製「彩虹菸」販售 下場慘了

彰化男招募未成年製「彩虹菸」販售 下場慘了
邱男成立製毒集團販賣三級毒品「彩虹菸」,甚至招募未成年加入。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 彰化縣一名22歲邱姓男子,去年7月起在偏僻的工寮或汽車旅館內製作三級毒品「彩虹菸」,短短幾個月內獲利50萬元以上,他還招募數名同夥一同製毒,其中兩位甚至未成年。彰化地檢署近日偵結,將邱男等人依違反毒品危害防制條例提起公訴。

據《自由時報》報導,邱男習得三級毒品「彩虹菸」製作方式後,自去年7月起陸續招募18至22歲的許男、江男、鄭男、蔡男、詹男等人,以及2名16、17歲青少年加入製毒集團,製造並販售含有α-吡咯烷基苯異己酮成份的彩虹菸。

起訴書指出,邱男先與許男合資25萬元,作為集團成立基金,於二林鎮租屋作為工作室,並要求鄭男等人訂購彩虹菸菸草、菸管等所需材料後,前往溪州鄉一處工寮和田中鎮的汽車旅館製毒,用打菸機將毒菸草打入菸管中,並以18支1包、1條10包的方式包裝,1條售價3萬元。

據檢方了解,每販售1條邱男即可賺取1萬8000元至2萬1000元不等,短短幾個月內已獲利36萬元。此外,邱男曾向台中某夜店購買的30克愷他命也被查獲,價值3萬1500元。檢方認為,邱男等人之行為對社會秩序與民眾健康造成危害,除集團中許男因另涉三級賭品製造而另案偵辦外,邱男等5名男子遭提起公訴,集團中2名未成年則移送少年法庭審理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀