臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

三重公寓傾斜「疏散26戶44人」 小吃店闆娘目擊:碰一聲地板裂開

三重公寓傾斜「疏散26戶44人」 小吃店闆娘目擊:碰一聲地板裂開
新北市三重區福隆路的新建工地出現工程疏失,造成附近大樓傾斜。(圖/新北消防局提供)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區福隆路一處新建大樓今(27日)下午進行地下室工程施作,沒想到因為工程疏失,導致附近大樓發生傾斜事故,雖然工務局初步判斷後方建築並無疑慮,但警消仍預防性疏散26戶44人。附近的小吃店老闆娘便還原事情經過,當時聽到一聲巨響,接著地板出現裂縫,廁所磚塊裂開,讓人嚇壞。

工務局指出,位在福隆路24號原定要建造地上13層、地下3層共47戶新建住宅,但今天下午3時許,該新建工程下挖地下深度約11米處,突發生湧水情形,造成一旁一處5層樓住宅漸漸開始傾斜。

工務局、新北市土木技師公會與新北市大地技師公會已到現場了解,消防大隊立即成立救災指揮站,後續將持續評估有無設立前進指揮所需求,工地前方道路已先行封閉管制,消防局也在現場成立救災指揮站,經評估後已預防性撤離福隆路30號21戶、仁政街116號5戶,總共26戶44位居民,由三重區公所協助安置。

三重公寓傾斜「疏散26戶44人」 小吃店闆娘目擊:碰一聲地板裂開
警消緊急疏散26戶44人。(圖/翻攝畫面)

附近一名經營小吃店的黃姓老闆娘向《中時新聞網》表示,她下午正在店內洗碗,忽然聽到「碰」一聲巨響,下秒廁所磚塊直接裂開,一直延伸到牆壁,就連地板的磚塊也出現裂縫,驚呼:「真的很誇張」。

不過,由於先前北市發生大直民宅坍塌事故,因此黃姓老闆娘對今天發生的事早有心理準備,坦言:「不意外」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀