臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

北市府團隊改組在即 女員工控訴長官酒後性騷擾

北市府團隊改組在即 女員工控訴長官酒後性騷擾
台北市長蔣萬安。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,台北市政府某二級單位因業務屢遭批評的關係,已經被列入3月人事異動的首波名單中,但近期又傳出該單位高官在尾牙酒後疑似性騷擾女員工的消息,而該單位回應稱,目前已依法定程序處理爭議中。

根據《自由時報》報導指出,該二級單位過去就曾因業務關係,屢遭批評,更是被列為3月人事異動的首波名單中。後該單位於一月中在北市松山區一處廟前舉辦尾牙之際,除單位所屬的員工出席外,該單位管理的自治會幹部也在出席名單中。

而在酒足飯飽之際,眾人甚至還搭肩高唱「你是我的兄弟」。未料在結束後,卻傳出有單位女員工不滿長官在餐會上對做出的舉動,認定其有性騷擾的行為,因此提出投訴。

報導中指出,該單位後續針對單位官員遭控性騷擾與處理進度的詢問,該單位回應,目前所有相關事宜已依法定程序處理中。

據了解,北市府也非首次傳出性騷擾事件,早在2023年6月之際,就有北市府6名女職員出面爆料,指控一名男性駐衛警長期對市府女員工性騷擾,甚至還將女性反鎖在辦公室內,管理駐衛警的公園處甚至還有包庇的嫌疑,最後是在民進黨籍台北市議員洪婉臻的陪同召開記者會下,整起事件才因此爆開。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀