臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

三重大樓傾斜!晚間再傳瓦斯外洩 警消急灑水

三重大樓傾斜!晚間再傳瓦斯外洩 警消急灑水
新北市三重區福隆路上一處新建大樓因工程疏失,造成附近民宅傾斜。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區福隆路上一處新建大樓的27日晚間驚傳工程疏失,造成附近民宅傾斜事故,警消獲報後也火速趕抵現場,將付近百位居民全數疏散,不過該處晚間9時許在傳出瓦斯外洩事故,所幸僅有輕微外洩,並已在第一時間通知瓦斯公司將管線關閉。

對此,新北市副市長劉和然也緊急到場了解說明,針對新建大樓施作地下室工程造成民宅傾斜,相關單位已在第一時間前往穩固結構,同時也會在技師轉業評估之下持續進行。而目前共計撤離42戶73人,分別安置在2間旅館中。

不過由於事發突然,大批民眾被緊急疏散時,身上多半沒帶太多東西,因此不斷向市府團隊表示希望可以返家拿東西,同時看看家裡的受災情形,市府也將預計在上午9點半分四批開放讓民眾進場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀