臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

高慧君自曝是亂彈阿翔迷妹!蔡昌憲公開他私下暖心一面

高慧君自曝是亂彈阿翔迷妹!蔡昌憲公開他私下暖心一面
李宣榕(左起)、高慧君、亂彈阿翔與蔡昌憲到彰化雲林旅行。(圖/MyVideo提供)

[周刊王CTWANT] 高慧君、蔡昌憲日前和亂彈阿翔、李宣榕參加《花甲少年趣旅行6》,2人近日接受MyVideo專訪,分享在團隊中扮演不同的角色,高慧君表示,自己是擔任「心靈導師」的角色,「若有人情緒不好,我大多會擔任心靈開導或陪伴的人。」蔡昌憲自認是「苦力配合型旅伴」,他說:「看大家想去哪裡,我基本上都可以配合,我還算蠻喜歡開車的,所以都會負責幫忙開車。」

高慧君自曝是亂彈阿翔迷妹!蔡昌憲公開他私下暖心一面
高慧君(左二)透露是亂彈阿翔的迷妹。(圖/MyVideo提供)

蔡昌憲透露,這次旅伴中,高慧君的反差最大,「之前看過她作品,想像中她個性比較沉著冷靜,但其實她非常健談,人生又很多故事,滿好笑的。」對亂彈阿翔的感覺跟印象中差不多,「本人酷酷的,但有時會冷不防跳出一個笑點,很有個人特色。」他笑稱,李宣榕笑點滿低的,且笑聲很魔性,「有她一起大家變得很熱絡,並且很會融入各種話題,參與感很強烈。」

4人首次組團出遊,高慧君自曝本來就是亂彈阿翔的迷妹,「相處過後,更敬佩他對人生的哲學和音樂的開闊」,她則讚賞少年組,「昌憲跟宣榕都很聰慧,點子很多,昌憲年紀最小,但組織事情的能力卻最強大,讓我們很依賴他。宣榕個性很樂觀開朗,希望她永遠保持,做大家心中的小公主。我們四個人個性很不同,卻意外相合。」當意見不同的時候,她笑說,「翔哥的『隨走隨決定』風格會感染我們。」

這回旅遊期間還要完成高難度挑戰,大家得一起創作一首自創曲,蔡昌憲坦言不容易,「第一天被指派任務的時候,我們還有點空、沒有太多頭緒。第二天開始意識到一些時間壓力,難的就是要把旅行的狀態跟心情寫進去,還要兼顧音樂性。整個過程大家都有一直把這個任務放在心裡,驗收前一天晚上,跟翔哥一起就寫出來七八成了!」他也慶幸這次的夥伴組合,「一直跟翔哥聊音樂,翔哥給了我一些音樂上的建議,聊得很深入。謝謝翔哥的鼓勵,我會把每個階段的自己做好,繼續累積。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀