臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

瞎扯經紀公司老闆性侵未遂 南韓前女團成員遭求處1年刑期

瞎扯經紀公司老闆性侵未遂 南韓前女團成員遭求處1年刑期
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 南韓一名24歲的前女團成員A女,在結束演藝工作後就轉型成為網路直播主。而他先前莫名向警方報案,表示自己在2023年1月遭到經紀公司老闆性侵未遂,結果反被查出說謊誣告的情形。目前南韓檢方於27日向首爾中央地院求處1年有期徒刑,法院預計於3月21日作出判決。

根據《中央日報》報導指出,A女於2017年以女團成員身分出道,後來在退團之後就於2022年轉型成為網路直播主。而A女莫名向警方報案,表示自己在2023年1月時,遭到經紀公司老闆在辦公室內性侵未遂。後續雖然因為證據不足而判處不起訴處分,但A女卻對不起訴處分提出上訴。

而在A女的上訴獲准後,接手此案的檢察官就開始調閱各項證據,結果檢察官在調閱經紀公司監視器後發現,A女士與經紀公司老闆一同走出房間,A女甚至還主動對老闆做出擁抱等親暱動作,因此研判A女疑似是想要上位、要求老闆與女友分手遭拒,心生不滿所以提出誣告。

被檢察官抓包有誣告嫌疑後,A女則辯稱當時自己有服用精神疾病的藥物,同時也有飲酒,所以記憶不夠明確,更強調自己過去沒有前科,這次的行為也屬於「情節輕微」,因此希望法院針對誣告的事情判決無罪。同時A女也表示,無法接受老闆所說的「因為不滿沒有與女友分手而報復」等說法。

目前檢方則採納經紀公司老闆委任律師的說法,認為A女不斷提交各種虛假的主張,讓經紀公司老闆飽受折磨,因此對法院求處1年有期徒刑,而首爾中央地院則預計於3月21日對此事進行一審判決。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀