臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

交往兩年求婚成功女友拿出婚前協議書 「房子、一半薪水歸她」怕到失眠

交往兩年求婚成功女友拿出婚前協議書 「房子、一半薪水歸她」怕到失眠
網友分享求婚成功後女友拿出婚前協議書,獅子大開口讓他怕到失眠。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名網友在網路上發文表示,和交往兩年多的女友求婚成功,但對方卻拿出婚前協議書要他簽名,內容指出結婚聘金要520萬元,婚後房子需過戶到她名下,婚後也不出去工作,且薪水一半要給她,這讓他看完相當猶豫,壓力大到甚至失眠。

交往兩年求婚成功女友拿出婚前協議書 「房子、一半薪水歸她」怕到失眠
網友的女友要求520萬聘金外,婚後房子與一半的薪水都要歸她。(示意圖/翻攝自pixabay)

一名男網友在臉書社團「匿名3公社」,發文寫出「跟我交往兩年多的女友求婚,她也答應了,但今天她拿一份婚前協議書要我簽名,內容是1、結婚要520萬聘金,以表示我愛她,2、我買的預售屋房子需過戶到她名下,讓她婚後有保障,3、婚後不出去工作,並每個月一半的薪水要給她,她要專心當家庭主婦,不讓我為家裡煩惱,可以專心工作衝事業。我看了很猶豫不知該不該簽,壓力大到失眠,也不敢跟家人講……」。

這樣的狀況讓不少網友也相當傻眼,紛紛留言勸他「她叫kelly 嗎?還好你現在知道,還不快分手,還簽咧~你有沒有對你爸媽這麼孝順」、「我是女生都看不下去這婚前協議內容了,她適合更有錢的,放她走吧」、「結婚要520萬聘金(並沒說是台幣)」、「不要簽! 她要的只是錢跟長期飯票,不要想太多了」、「分手!馬上分手」、「聘金現在有人給到那麼多?」。

大多數網友都認為不妥勸當事人分手,另外也有網友表示,結婚是互相的,對方要求這樣的聘金,也要拿出相對等的嫁妝,另外也有人認為這樣的協議書應該會有對等的合約內容。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀