臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

「自導自演」砸蛋!新加坡網美落跑了 移民署:最重禁入國5年

「自導自演」砸蛋!新加坡網美落跑了 移民署:最重禁入國5年
新加坡直播主「Kiara kitty」近日來台挑戰徒步環島。(圖/翻攝自Kiara Kitty臉書)

[周刊王CTWANT] 新加坡女網紅「Kiara Kitty」近日來台環島,不料在高雄遭不明人士蛋洗,結果經警方調查,案情大逆轉,竟是自導自演。據悉,警方調查後依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,移送高雄地方法院簡易庭,尚待裁定。不料,移民署26日調查過程中,發現鄭女與薛男已離境。

據了解,該名直播主9日行經高雄前鎮區,突然遭到1名婦人丟擲雞蛋,過程透過直播大放送,她也在貼文寫下「今天很有趣,直到我被襲擊,謝謝大家的關心,我已經向警方報案,因為我被一個路人襲擊」。畫面引起東南亞媒體關注,隨後以「獅城直播主台灣徒步環島、在高雄被人砸雞蛋」為題報導。

沒想到,直播主根本沒報案,而是轄區前鎮分局主動聯繫,經追查發現影片中的婦人是男扮女裝,傳喚33歲新加坡籍薛姓男子到案說明,確定是「Kiara kitty」和助理自導自演。警方調查後,依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,移送高雄地方法院簡易庭,尚待裁定。

對此,移民署表示,新加坡籍直播主鄭女來臺環島拍攝影片,行經高雄時與助理薛男因自導自演遭以雞蛋襲擊情節,移民署於26日調查過程中,發現鄭女與薛男已離境,後續將依法禁止入國,最重5年。移民署強調,我國為民主法治國家,歡迎外國人來臺從事觀光等活動,但絕不容許外國人在臺有從事不法之行為,類此破壞社會和諧及安定之案件,若經調查屬實,必定貫徹執法,嚴懲不貸。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀