臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

大久保麻梨子台南看燈會 亂入黃偉哲市長行程

大久保麻梨子台南看燈會 亂入黃偉哲市長行程
大久保麻梨子逛台南燈會。(圖/大久保麻梨子提供)

[周刊王CTWANT] 來台發展13年的大久保麻梨子經營YouTube頻道「大久保麻梨子的台灣生活」,今年過年麻梨子和老公Jerry決定到台南過元宵節看花燈,夫妻兩人在熱心的台南人推薦之下,前往台南一年只賣5天的老字號「古板蔡師傅」購買純手工元宵,這也是她首次體驗到正港純手工滾元宵的辛苦。

大久保麻梨子台南看燈會 亂入黃偉哲市長行程
大久保麻梨子體驗手工滾元宵。(圖/大久保麻梨子提供)

人氣頗旺的麻梨子一到店裡就受到店家及排隊民眾的熱烈歡迎,老闆還特地為她準備圍裙讓她親手自動手搖元宵!可愛的麻梨子以為滾元宵習俗是要邊滾邊講吉祥話、才能把滿滿的祝福一起滾進元宵中,所以純手工滾元宵要扎實的來回滾上十層糯米粉,認真的麻梨子也跟著每滾一次就如同唸咒般大喊著「新年快樂」、「龍年行大運」、「大吉大利」等等的吉祥字眼。

滾完了元宵,麻梨子也受黃偉哲市長邀請亂入市長行程一起體驗舒適的無人自駕車,而且在試乘途中Jerry提議元宵節大家要輪流猜燈謎,大家分別問出「在台灣日本的女星誰的胃最不好?」、「悟空72變」,結果最後反而是麻梨子被考倒沒猜出台語「改邪歸正」的地名,整個試乘就在4人非常歡樂的聊天中結束。

大久保麻梨子台南看燈會 亂入黃偉哲市長行程
大久保麻梨子與台南市黃偉哲試乘高科技無人自駕車。(圖/大久保麻梨子提供)

看到許多不同以往的特殊造型花燈,特別像是即使停電也可以不斷供電,以太陽能+氫氣+風力發電的綠能燈區,這些更是讓麻梨子看的目不暇給直呼科技實在太偉大了。影片的最後兩人回到家中吃起自己親手搖出來的元宵,恰到好處的芝麻口感與滿滿的人情味也讓麻梨子忍不住感謝台南這個老城市和老闆一家,因為有你們的堅持才能保留了這些文化傳承和許多人記憶中的味道!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀