臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

離譜!辯稱測試父母的愛實騙老本 他自導自演被綁架結局超意外

離譜!辯稱測試父母的愛實騙老本 他自導自演被綁架結局超意外
根據新加坡《新明日報》報導,日前一名陳姓啃老男嫌父母親平常給的錢不夠用,為了騙取更多他們的老本,於是自導自演一齣「假綁架案」,豈料,結局讓不少人感到超意外。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 許多家長普遍認為自己養了上半輩子的小孩,可以不用擁有多好的成就,只求小孩「平安健康、不要使壞」就好,可當小孩的歪腦筋開始動到父母身上時,後果卻難以想像。根據新加坡《新明日報》報導,日前一名啃老男子陳子祥,經常向父母要錢還不夠,為了騙父母親的老本,甚至聯合2名同夥自導自演一齣綁架戲碼,後來陳男母親竟報警抓自己的兒子,最終陳男被判9週的刑期。

據悉,35歲的陳男先前以投資炒股票輸錢、談戀愛被女朋友甩,再加上好不容易找到工作卻被老闆開除等各種理由,成天住在家裡面啃老,不僅經常向父母親要錢之外,甚至還嫌棄父母親給的錢不夠用,於是他竟然將腦筋動到父母親身上,聯合2位同夥誆稱自己曾經欺騙過人,如今當時的受害者找上門,因此現在被他們綁架,自導自演一齣假戲碼,只為討取父母親的老本。

為了增加真實性,陳男先用塑膠椅打自己的左手臂及身體後,撥電話給母親的同時,也將自己「受傷」的照片一併傳出去,更向母親聲稱對方必須要新加破20萬元(約新台幣470萬元)才肯放人,過程中,陳男教唆另外2名同夥以兇狠的聲音向母親要求支付,最終,陳男母親僅表示「拿不出20萬新元,只能拿出1000新元(約新台幣2.35萬元)」便掛上電話。

陳男見狀後,察覺計畫未能如預期,於是隨後自己跑回家並聲稱「是自己逃出來的」,不過,當他踏進家門時,除了他的父母外,警察也在家裡等候著他,他才驚覺,原來母親早已在電話中識破這場騙局,甚至已經報警抓兒子。全案最終於23日以宣判陳男必須服9週的刑期,另2名同夥被判處6週刑期結案。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀