臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-28 | 周刊王

嘉義保安宮出售開價1.8億 網急問香油錢投資報酬率多高?

嘉義保安宮出售開價1.8億 網急問香油錢投資報酬率多高?
嘉義縣保安宮1322坪要賣掉。(圖/翻攝自谷歌地圖)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣中埔鄉富收村的保安宮近日傳出出售消息,有網友發現多名房仲在臉書社群發文,指出保安宮要賣廟,開價1.8億元。立刻引起不少當地網友討論,不少人要去看廟之外,還詢問香油錢的投報率是否能打平。

有房仲在臉書社團「嘉義綠豆大小事」發文,指出位於國道三號中埔交流道旁的嘉義縣保安宮要賣,地坪約1322坪、建坪42.17坪,面寬51公尺,深度86公尺,使用分區為特定農業區,廟宇為合法農舍,地主因受保生大帝保佑賺了錢,獨自出資興建,如今年邁因而出售,尋找有緣人承接管理。

這樣的狀況引起不少網友討論,並紛紛表示要去賞屋,而當地村民則表示,該間為私人興建廟宇,在地人很少會到該間廟參拜。廟方人員則是表示地主行事低調,謝謝各界關心。

如今也成為當地話題,網友都紛紛表示,第一次看到有人「賣廟」,何況還開價1.8億元,「開賣好賺嗎?」、「農業用地也不能蓋房子」、「一千多坪但開價上億也有點高了」、「香油錢的投報率多少?」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀