臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 周刊王

台商曝「晚安小雞」監獄生活 「百人擠30坪」吃木薯加蟲

台商曝「晚安小雞」監獄生活 「百人擠30坪」吃木薯加蟲
網紅「晚安小雞」和「阿鬧」拍攝造假影片被逮。(圖/翻攝HunMany臉書)

[周刊王CTWANT] 網紅「晚安小雞」和「阿鬧」近日到柬埔寨拍造假影片,被當地警方逮捕,依煽動製造社會動亂罪判2年徒刑。近日有當地台商爆料,2人被關在30坪擠百人的監獄房,一天一餐,還只能吃木薯加蟲。

原PO在臉書社團《爆料公社》發文引述台商的小道消息,「小雞跟阿鬧關在30坪左右,但擠進百人的監獄房舍,而且150人共用一個沒有水沖的馬桶,白天的溫度高達35度,吃的食物則是木薯加昆蟲而且一天只吃一餐,因房舍太擁擠所以只能坐著睡。」

粉專《靠北直播主》也說,「150個人用一個沒沖水的馬桶,不會炸出來嗎,附載過重」,平均一人每天100克,就有15公斤的屎,真是巨量。不少網友紛紛開酸,「看來阿鬧在裡面會多好幾個男朋友」、「他應該可以很快就習慣吧?畢竟探險時常亂摸亂吃」、「暖心,這才是監獄該有的配備」、「直播帶貨都賺這麼多了,偶爾吃差一點沒關係」、「深度旅遊」。

粉專《馬卡人妻血淚廚房歷險記》也說,「柬埔寨的監獄情況惡劣,不旦擁擠,缺乏乾淨的水與食物,不通風,缺電缺醫療。在監獄裡若遭遇不測也很少有人調查。」馬卡人妻表示,「主食只有飯跟湯,而且一天只有兩餐份量很少。蛋白質類的食物囚犯要自己找,根據在那坐過牢的人說,很多犯人都吃昆蟲與老鼠過日子。有些人說比豬食還差。」

馬卡人妻說,澳洲攝影師里克森(JamesRicketson)在2017年被關進柬國牢裡,因為他拿空拍機拍反對黨示威影片,被判了6年,連澳洲都救不了他,最後是里克森的親人弄到10萬聯署,才得到國際關注,柬國親王才特赦,而他已經在監獄待了15個月。

馬卡人妻強調,「這樣的環境驕貴的他們怎麼受的了啊,而且還關2年,不過他要是活著回來,出書大概會有滿多人買的。」

台商曝「晚安小雞」監獄生活 「百人擠30坪」吃木薯加蟲
攝影師里克森曾因拍反對黨示威影片,被關15個月。(圖/達志/美聯社)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀